ARTISAN BOULANGER PASSIONNE A ROSTRENEN
Cette passion commune pour le beau, le bon et la qualité, ils participent à la transmettre tous les jours à leurs équipes.
Conscients qu’il est plus difficile de le faire seuls, ils ont été séduits par l’accompagnement global et pratico-pratique proposé par la Minoterie du Bocage (22) à l’initiative de la démarche ABC avec les 5 autres Moulins Associés : la Minoterie Girardeau (44), la Minoterie Suire en Bio (44), la Minoterie du Château (53) et les Moulins Fouché (91).
POURQUOI LA DEMARCHE ABC
« Nous avons décidé d’avoir un œil impartial extérieur car quand on a le nez collé aux problèmes du quotidien et tout ce que l’on doit gérer, il est toujours intéressant d’avoir l’avis d’un professionnel qui n’est pas là pour nous casser mais pour nous aider à évoluer et à progresser »
L’objectif d’ABC est d’aider les Artisans Boulangers à rester libres et indépendants mais pas seuls !
Pour les aider au quotidien, une boîte à outils « COUTEAU SUISSE » est en ligne 24/24h : la qualité, la gestion, l’hygiène, la relation clients, l’administratif, la formation obligatoire, le marketing, les réseaux sociaux et tous les aspects pratiques de la gestion d’entreprise sont traités !
L’engagement est total puisque les outils sont simples, utiles et adaptables en permanence aux besoins spécifiques de chaque artisan et de son équipe de production et de vente. C’est à eux de décider comment moduler les outils à leur façon de fonctionner pour encore plus d’efficacité !
L’idée est aussi de les accompagner, par 2 visites conseil en boulangerie par un professionnel et par un organisme indépendant CERTIPAQ pour l’objectivité d’analyse, à révéler leur propre identité et se différencier par la qualité de leurs produits.
Regardez l’interview de Laurent MAESEELLE qui s’exprime sur les raisons pour lesquelles il adhère à la démarche ABC :
L’ENGAGEMENT MUTUEL DES ARTISANS ET DES MOULINS : LA QUALITE ECO-RESPONSABLE
« La qualité et le respect de nos clients font partie de notre histoire. Pionniers engagés depuis plus de 40 ans au tout début de la BIO avec la Minoterie Suire, nous sommes aussi impliqués depuis l’origine des filières respectueuses comme la Culture Raisonnée Contrôlée CRC® et l’Agri-Ethique ou des filières de qualité comme le Label Rouge.
Nous privilégions les meilleurs crus de blés et de céréales cultivés selon de bonnes pratiques agricoles pour faire des farines de qualité supérieure en garantissant une juste rémunération des agriculteurs. » Bertrand Girardeau.
Crédit photo Matthieu Mitschké
Pour les artisans boulangers, s’engager dans la démarche ABC, c’est revendiquer leur passion pour des croissants, pains au chocolat de qualité fait maison et pour le pain de tradition française. Avec des clients de plus en plus exigeants et parfois méfiants, c’est l’occasion de revendiquer personnellement leur propre engagement qualitatif et éco-responsable. Tous les produits sont fabriqués avec des farines issues de filières respectueuses de l’environnement !
DE NOUVELLES FARINES POUR REVELER LE TALENT DES ARTISANS BOULANGERS
Pour accompagner le lancement de la démarche ABC, de nouvelles farines ont été lancées dès le 1er novembre pour permettre aux artisans boulangers de révéler tout leur talent en leur nom, tout leur savoir-faire et leur valeur ajoutée. En Tradition Française Label Rouge et CRC®: les farines Emilie®, Hermine®, Oscence® et La Signature® permettront aux artisans boulangers de sublimer leurs produits.
Pour plus d’informations sur la démarche ABC, découvrez notre nouveau site web en ligne :
https://www.abc-boulanger.fr et remplissez le formulaire de contact pour un rendez-vous personnalisé.
RETROUVEZ-NOUS A EUROPAIN DU 10 AU 14 JANVIER 2020 – STAND 1K90 (Moulins Fouché et Minoterie Suire)